歡迎來到河南瑞光機械有限公司官網! 咨詢熱線:13938291800 加入收藏  聯系我們  網站地圖

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞資訊 >

加氣混凝土設備生產出來砌塊的強度等級標準

上一篇 下一篇

如果您想了解我們的產品,享受本月價格折扣,歡迎隨時撥打我公司的銷售熱線,或點擊下方按鈕免費咨詢!

服務熱線13938291800 獲取報價
二維碼

  加氣混凝土砌塊具有極好的保溫隔熱性能,是墻體材料中****的單一材料即可達到節能要求的材料,加氣混凝土砌塊設備在建筑中除擔負圍護和填充的作用外,還需要承擔飾面的負荷等,這就對它的抗壓強度等物理學性能提出了較高的要求。其中混凝土的強度等級(指混凝土的抗壓強度)是一個重要指標。

  考慮到加氣混凝土生產的特點,為了方便生產檢驗和準確的標定加氣混凝土砌塊設備的強度,由原規程的氣干狀態(含水率10%)檢驗強度改為出釜狀態(含水率35%-40%)檢驗強度。在出釜狀態隨機抽取遠離側模邊250mm以上的3塊砌塊,在每個砌塊發氣方向的中間部位切割3個邊長100mm立方體試塊構成1組,用標準試驗方法測得的、具有95%保養率的立方體抗壓強度平均值作為加氣混凝土砌塊抗壓強度等級的標準值。 混凝土的強度等級應以混凝土立方體抗壓強度標準值劃分。采用符號C與立方體抗壓強度標準值(以N/mm2 或 MPa計)表示。按照GB50010-2002《混凝土結構設計規范》規定,普通混凝土劃分為十四個等級,即:C15,C20,C25,C30,C35,C40,C45,C50,C55,C60,C65,C70,C75,C80。

  加氣混凝土設備可根據當地不同原材料,不同條件來量身定造。原材料可選擇河砂、粉煤灰礦砂等多種,因地制宜。并且可以廢物利用,有利環保,真正的變廢為寶。加氣混凝土設備所做出來的加氣混凝土砌塊,其強度取值是相對于一定的含水狀態而言的,稱為基準含水率,而強度的基準含水率范圍各國不盡一致,例如:德國、歐共體及英國的標準中對基準含水率要求為((6±2)%,其出發點是認為制品上墻后較終是以2%-8%的含水率存在;在瑞典等國則以加氣混凝土砌塊的氣干狀態為基準,即含水率(10±2)%;而在我國,對抗壓弓到變等級評定時,依據的是弓引度穩定階段的含水率,25%-45%,這與實際墻體中含水狀況相差甚大,因此會影響加氣混凝土抗壓強度的質量評定。

 


新聞資訊


行業知識

seerx性欧美