歡迎來到河南瑞光機械有限公司官網! 咨詢熱線:13938291800 加入收藏  聯系我們  網站地圖

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞資訊 >

球磨機日常維護確保設備正常運行

上一篇 下一篇

如果您想了解我們的產品,享受本月價格折扣,歡迎隨時撥打我公司的銷售熱線,或點擊下方按鈕免費咨詢!

服務熱線13938291800 獲取報價
二維碼

瑞光球磨機專家是一家集研發、生產、銷售為一體的現代化礦山設備企業。成立以來,河南瑞光生產的球磨機設備遠銷全球,受到世人的好評。

球磨機怎么來進行維護呢,在使用中都會遇到哪些問題呢?特別是日常中較容易出現的小問題,做哪些方式可以讓球磨機的生命增加呢?

1、球磨機應定期補加鋼球,以保持球磨機的較佳鋼球裝載量。鋼球太少,會影響球磨機的出力;鋼球太多,鋼球不能被筒體有效提起,也會影響球磨機的出力,增加電耗。經過一段時間運行后,應對全部鋼球進行挑選,換入新球,以保證球磨機的功效。

2、應保證進入球磨機的石灰石粒徑在設計的較大粒徑以下。運行經驗證明,過大的石灰石顆粒會給球磨機帶來額外的負擔,而且個別超大的石灰石顆粒不易被鋼球擊碎,會導致球磨機出力下降,功耗增大。因此,在運行中應密切監視給料機上石灰石的粒徑,發現粒徑超過設計的較大粒徑時,應立即減少給料或停止給料,并采取相應的措施保證給料的粒徑合格。

3、球磨機在運行過程中,由于磨損,鋼球重量及直徑都在不斷減小,因此需定期補入新球,以維持一定的鋼球裝載量。一般補入的為大直徑球,補球量應根據鋼球磨損率及磨煤量來確定。

4、改變二級旋流器底流噴嘴口徑,可調節旋流器底流與溢流漿液量的比例,從而影響濃度、流經球磨機的水量、系統循環倍率等因素,除非系統發生重大改變,其噴嘴尺寸不應輕易調整。

5、球磨機應在較佳出力下運行,不應輕易改變出力。出力太小,不僅使磨制單位重量石灰石的功耗增加,而且還會使產品漿液的濃度降低,達不到設計要求,或者使一、二級再循環箱液位難以保持;出力太大,會導致球磨機過負荷,造成球磨機電流增大,碾磨功效降低,一級再循環箱液位很快上漲且難于調節,石灰石漿液變稠,極易發生泵和管路的堵塞,循環倍率增加,材料磨損加劇,嚴重時會堵塞球磨機或將鋼球帶出,危及設備安全。

6、運行中應定期對再循環泵、管道和再循環箱進行沖洗,旋流器也應定期切換、沖洗,以防止堵塞,影響正常運行和產品質量。
 


新聞資訊


行業知識

seerx性欧美