歡迎來到河南瑞光機械有限公司官網! 咨詢熱線:13938291800 加入收藏  聯系我們  網站地圖

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業知識 >

回轉烘干機的調試與安裝

上一篇 下一篇

如果您想了解我們的產品,享受本月價格折扣,歡迎隨時撥打我公司的銷售熱線,或點擊下方按鈕免費咨詢!

服務熱線13938291800 獲取報價
二維碼

回轉烘干機安裝前的準備工作:

回轉烘干機基礎驗收主要檢查基礎混凝土澆注質量與尺寸位置偏差: 外觀上要求基礎表面干凈,無油污、灰塵、雜物,無鋼筋裸露、無裂紋缺角、預期留孔內無殘留殼子板,以及其它澆注缺陷。對于基礎尺寸與位置偏差應符合下列要求:外形尺寸與基礎坐標位置,縱橫軸線誤差小于20mm.不同平面標高誤差小于20mm、只允許負不允許正;斜度誤差全長小于20mm,出料端允許負不允許正;上平面不平面度小于5mm/m,全長小于10mm。

回轉烘干機設備驗收 對照烘干機制造商提供的設備裝箱單,對零件、部件、標準件、隨機文件等進行清點,檢查有無錯發缺件、變形損壞等情況,并作好記錄,以便在安裝前采購或制備。清除包裝時涂飾的保護涂層以及粉塵、油污、銹蝕等情況,檢查修整在運輸裝卸過程中所造成的損壞變形。對零部件、關鍵配合件,進行預檢測和預裝配,以避免安裝工作中的返工,保證安裝進度及安裝質量。

編制安裝工藝:

基本安裝程序。制定零部件清洗、檢測、運輸起重就位、裝配檢測,調整試運轉等各項工作順序和內容。

安裝工藝方法。對重要零部件或關鍵部位,編寫具體檢測安裝方法、質量要求、技術標準、偏差范圍、所需工具量具等事項。

安全技術要求。制定裝配作業中,為避免可能發生的事故,必須采取的安全措施,吊裝作業中的指揮,關鍵部位安裝操作規程,特殊注意事項等。對作業現場、電器線路、管道等可能發生事故的隱患及防范措施等。

在做好上述準備工作才能按照安裝程序和工藝進行具體安裝,回轉烘干機安裝調試:

回轉烘干機基礎劃線 首先埋設中心標板、基準點,作為設備安裝和以后檢修找正的依據。確定兩端中心基準,畫出基礎縱向中心線,畫出各檔橫向中心線,以及傳動裝置軸向中心線。當出現一部分或大部分或分地腳預留孔位置依移過大,可以考慮在允許的范圍內,適當移動中心線位置,以促成大部分預留孔進入工作位置坐標。調整后的各檔中心點,必須在一條縱向中心線上,橫向中心線必須垂直于縱向中心線,橫向中心線的縱向距離必須與實測的各檔中心距相符合。

設置墊板 確定墊板的合理布局,注意墊板應盡量靠近地腳螺栓和布置在載荷的重心位置上,以防墊板受力不均。每組墊板數量不得超過5塊,較厚的墊板放上下,薄的放中間,摞放整齊接觸完好,當調整不能完全重合時,接觸面積應大于80%。較下面的墊板與基礎應有足夠的接觸精度,以基礎接觸密實,放置平穩,不得有空角晃動現象,并且保證墊板上下在縱的方向斜度與基礎相同,橫的方向上要基本水平。

機座劃線 利用光學經緯儀、激光準直儀或精度較差的拉線法,進行托輪底座橫向找平找正,縱向找斜度反復數次,直至坐標位置、橫向水平、縱向斜度達到要求為準。再進行前后兩托輪底座總體互位找正。前后底座縱向中心線必須在同一直線上,偏差小0.5MM。以上調整可借助底座兩端的調節螺栓配合進行。裝配地腳螺栓,調整好螺栓露出長度,即可進行預埋孔二次澆注。澆注時確保托輪底座不得出現任何位移與變動。調整各托輪至正確位置,要保證每組托輪至縱向中心線距離相等,托輪軸中心線平行于縱向中心線,其平行度誤差小于0.1mm/m。調整后托輪底座上的擋輪裝置正確位置,使擋輪軸心線與縱向中心線重合。擋輪靠出料端的一只可與輪帶斜面接觸,另一只擋輪與輪帶間應有小10mm的間隙。裝配筒體及傳動大齒輪。調節各配合尺寸的間隙,誤差小于0.2mm,按分段筒體的對接標記裝配筒體及大齒輪,緊固絞制定位螺栓及其它聯接螺栓。筒體較短時,整體裝配好出廠,該工序可省略。 起吊就位。使筒體裝置平穩地落到前后托輪上面,若筒體較長較重,整體吊裝有困難,可根據實際情況依次分段吊裝,但必須制定具體方法和所需輔助支承架、工具等安全措施。

   安裝小齒輪組裝 根據中心標板矯正小齒輪組裝正確位置,與大齒輪橫向中心線誤差小于2mm.調整大小齒輪頂間隙,其齒頂間隙為0.25模數(標準齒隙)加上大齒輪熱膨脹量,應注意齒頂間隙在大齒輪徑向跳動較大處測量與確定。調整大小齒輪接觸精度,其齒面接觸印痕沿齒長不小于70%,沿齒高不小于40%。直聯型的傳動裝置沒有小齒輪組裝。

安裝傳動裝置 以小齒輪為基準,依次安裝減速器與電動機及相關聯軸器,各傳動軸線與縱向中心線平行,誤差小于或等于0.05%。澆注相關地腳螺栓,澆注過程中同樣確保各傳動部件不準出現任何位移與變動。

安裝進出料裝置 分別安裝前后進出料箱,并控制進出料箱上密封處斜法蘭與筒體兩端周邊間隙均勻,筒體轉動時周邊間隙誤差小于10mm。

回轉烘干機是礦山干燥設備中的主要設備之一,安裝要求技術性強,工藝標準高。回轉烘干機安裝工作應根據有關的設計文件、圖紙、標準規范及規程、按正確安裝程序及本作業指導書進行合理的施工。


新聞資訊


行業知識

seerx性欧美