歡迎來到河南瑞光機械有限公司官網! 咨詢熱線:13938291800 加入收藏  聯系我們  網站地圖

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業知識 >

鄂式破碎機結構概況及安全操作規程

上一篇 下一篇

如果您想了解我們的產品,享受本月價格折扣,歡迎隨時撥打我公司的銷售熱線,或點擊下方按鈕免費咨詢!

服務熱線13938291800 獲取報價
二維碼

鄂式破碎機結構概況

鄂式破碎機主要由固定體、轉動體、保險裝置、調整裝置等幾部分組成。

1、固定體:鄂式破碎機固定體的主要部件是機架,機架的制造工藝有兩種:中碳鋼鑄造機架和中碳鋼鋼板焊接機架。焊接機架是在原鑄造機架的基礎上又增加了多條加強筋,并通過嚴格的質量控制和特定的工藝要求,達到與鑄造機架相同的使用效果。為了防止機架側壁的嚴重磨損,在破碎腔左右側上裝有護板,可隨意更換。

2、 轉動體:由動鄂、偏心軸、軸承、皮帶輪等幾部分組成,是鄂式破碎機傳動和承受力的主要部分。

a、 動鄂由動鄂支架和活動鄂板等部件組成,鄂破的動鄂支架采用35#鑄鋼,并經過調質處理。

b、 鄂破機的偏心軸由45#鋼車制,并經過調質處理。

c、 軸承采用雙列向心球面滾子軸承,具有微調、承受力大、耐用的特點。

d、 鄂板分活動和固定兩種,為提高破碎效果,表面采用優化齒型,材質采用ZGMn13具有硬度高、耐磨,使用效果良好的特點。

3、調整裝置:該裝置是用來調整排料口的大小尺寸,控制鄂式破碎機出料粒度。我廠鄂式破碎機調整機構有兩種形式:提長楔塊式和頂桿墊片式,調整方便靈活,能實現無級調整。

鄂式破碎機的安全操作規程

1、操作本機人員,須經安全教育;

2、設備工作時,嚴禁從上面向機內窺視;

3、設備運轉時,嚴禁作任何調整,清理或檢修等工作;

4、設備運轉時,嚴禁用手直接在進料口上破碎腔內搬運或挪移石料;

5、本機的電氣設備應接地,并將電線裝在絕緣管內。


新聞資訊


行業知識

seerx性欧美